学生没捐款被拉上讲台拍照发群 家长抗议反被教导_社会万象_消息_

2018-01-23 14:21

原题目:学生没捐款被拉上讲台拍照发群 家长抗议反被教育

近日,在茂名茂南区一间叫向阳学校的民办小学,有一名学生家长可怜患了重病,师生们都纷纭给这名学生家长捐款。然而有学生家长就给咱们报料,说老师逼迫学生捐款,不捐款的学生还被拍照发到了家长群。

十名学生站在讲台上,有的低着头,两手背在后面,有的不敢直视下面的同窗,其中还有多少名是女生。

有几位家长随即在微信群里对老师的做法提出了异议,但就反倒被老师教育了一番。

而有家长立即就在微信群里发了捐款红包。但事后就有家长担忧,老师的这一做法可能会损害孩子的自尊心。

随后记者找到了旭日学校所在的教育团体负责人,他表现,当事老师在事发第二天就向校长作了检查,校长也对她进行了批驳教导。

校方表示,这位老师已在微信群里向家长们赔礼报歉,并得到了家长的谅解。

据校方介绍,患者是该校一年级学生的家长,这份病院的病情先容显示,患者不幸得了慢性肾衰竭(尿毒症期),肾性贫血。

学校发动捐款后,全校师生纷纷伸出援手。这是三年级的捐款单,每位学生名字后十块二十块的善款都凝集着大家的爱心。方老师说,当时本人心里只有一个动机,就是赶快帮学生家长筹多点救命的钱。

据学校流露,目前收到的捐款总额为8497.5元。但因为该学生家长患病近十年,已破费上百万,对这个底本并不富饶的家庭来说,切实无奈承当医药费,近日因为病情加重,现在还急需10万元的医疗费。

茂名市教育局负责人表示,当地民办学校的老师薪资和学历普遍较低,生源大多都是外来务工子女,这些学生家庭广泛比拟艰苦。目前茂名正在全市推行“日行一善;运动,盼望学校以此为契机,增强师德师风建设,同时为患病家长尽量供给更多的帮助,蓝月亮资料大全

起源:杭州网综合


阿联

北京时光1月21日,丁彦雨航面对阿联,本土第一人之争再度演出。这一次,阿联的表示完胜了小丁。整场比赛,阿联得到了40分14篮板,小丁只得13分4篮板2助攻。山东最终能赢球,靠的是火箭兄弟的爆发,整场比赛劳森得到了32分8助攻6篮板,莫泰尤纳斯27分6篮板。

双方的首次交手,山东在主场横扫了广东,赢了15分。那一战,小丁有着杰出的施展,全场轰下了26分,力压阿联,后者得到了23分。

不外,绝对阿联,这个赛季小丁的发挥起伏更大,谁是本土第一人,依然有悬念。上一轮,两人都有着精彩的发挥,阿联全场18投10中,轰下了30分15篮板5助攻。丁彦雨航则轰下了42分,这让外界更加等待两人这一战的对决。

可是,客局面对广东,看起来小丁并没有太多的进攻愿望。第一节最后时刻,小丁抢断冲破上篮得手,让人面前一亮。可是,并不等来小丁的暴发。直到第四节小丁才再度有一次美丽的进攻,一次欧洲步上篮到手,辅助山东稳住局势。

这一战,更多时候是火箭兄弟在率领山东压抑广东。比赛的第四节,在广东追到只差6分的情形下,莫泰尤纳斯持续在篮下功课,阿联也对他无可奈何。终场前1分34秒,周鹏三分命中,症结时刻,劳森晃飞杨金蒙打破跳投命中,实现了关键一投。

在劳森命中这一要害跳投之后,阿联就吃到了第六次犯规,犯满毕业。这场竞赛,他真的是全力以赴,可是,真的独木难支。两个外助,总共才得到25分,周鹏跟赵睿仍然在外线不停打铁,两人三分球共计13中3。于是,固然这一战阿联找回了统治力,但终极,仍是成了无用功。

(艾斯)


相关的主题文章: